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Una envasadora al vacío es un accesorio imprescindible en cualquier hogar. Es una forma barata de conservar los alimentos casi el triple de tiempo… ¡no tires nada, consume la comida otro día!
Mi recomendación es la envasadora de la marca ABOX. Está muy bien fabricada, ofrece 85 vatios de potencia, cuenta con varios modos de sellado –incluido uno para alimentos frágiles– y varios elementos extra interesantes como un adaptador para envasado de botes y un soporte con cuchilla cortadora para bolsas.
Aunque esta máquina de envasado es de lo mejorcito, existen otros modelos que le hacen la competencia. A continuación, te cuento más sobre este y otros seis modelos más. Para que elijas el que más se adapte a ti.
Para leer más tarde...
La envasadora al vacío V63 de ABOX es una opción ideal gracias a su sellado fuerte y rápido, antibacteriano e impermeable.
El diseño es robusto, simple y funciona de forma automática. Puedes administrar todas sus funciones desde los botones del panel superior, que cuentan con indicadores LED.
Tiene cinco modos disponibles de sellado, los más interesantes son los llamados “seco” y “húmedo”: el primero para sólidos y el segundo para productos frescos.
Posee una gran capacidad de succión. Sus 85 vatios son más que suficientes para sellar alimentos en bolsas de forma eficiente. Ante galletas, pan y otros alimentos frágiles puedes utilizar el modo “suave” y controlar así la velocidad de bombeo para evitar deformaciones y roturas.
No solo almacena alimentos en bolsas al vacío sino que incorpora un accesorio para hacerlo también en tuppers o botes. También incluye un soporte para las bolsas con cuchilla, que viene muy bien para evitar tener que estar cortando con las tijeras.
La verdad es que este modelo tiene pocos inconvenientes, quizás el único reseñable es que solo incorpora un rollo de bolsas, pero no es algo relevante, ya que, antes o después, los tendrás que comprar más. Ya sea online o en el supermercado.
La marca Bonsenkitchen se ha convertido en una de las más vendidas en plataformas como Amazon gracias a su buena relación calidad-precio. Y es que es una selladora que realmente tiene muy buenas características a coste económico.
Cuenta con más potencia que el modelo de ABOX (120 vatios) y su funcionamiento y rapidez son geniales. En este sentido, es una ventaja considerable poder envasar a la vez en dos bolsas distintas. Además cuenta con cuatro modos de sellado.
El kit de esta envasadora es muy completo, pues incluye un rollo de vacío y cinco bolsas de vacío estándar.
Quizás una de sus pegas es su tamaño, que yo calificaría de algo voluminoso. Además, no incluye soporte ni cortador de bolsas. Accesorios que son de gran utilidad a la hora de envasar alimentos.
En cualquier caso, cumple perfectamente su función de forma eficiente, conservando multitud de alimentos tanto crudos como cocinados.
El modelo E2900-MS de Geryon es un sellador al vacío profesional adecuado para conservar alimentos, ahorrar espacio, tiempo y también para evitar tener que tirar comida.
Está fabricada con **plástico libre de BPA, funciona de forma completamente automática y cuenta con dos modos **disponibles: el envasado al vacío y el sellado térmico.
Además, según sean los productos que quieras conservar, podrás elegir entre el modo para alimentos secos o húmedos.
Los botones digitales de su panel de control son de tacto suave y las luces LED que incorpora hacen mucho más fácil su utilización, aunque el texto de las funciones está en inglés.
Cuenta con una potencia de 110 vatios y tarda entre 6 y 10 segundos, siendo muy eficaz, ya que permite un sellado totalmente hermético. Su potencia de vacío se sitúa entre los parámetros normales para este tipo de máquinas (-0,8 bar) y sus velocidad de vacío es de 12 l/min.
Además, este modelo es idóneo no solo para envasar alimentos como carne, fruta o pescado sino también para la conservación de estos en tuppers o en botes.
El modelo de envasadora de la marca TOPERSUN posee una potencia de 120 vatios y una succión de -65 kPa, lo que prolonga la durabilidad de los alimentos hasta 8 veces más, según el fabricante.
Cuenta con variedad de funciones: “auto”, para alimentos secos; “pulse”, para frágiles o blandos; “vac”, para húmedos o congelados; y “seal”, para sellar bolsas. Además, incluye un conector de manguera de vacío para la conservación del vino.
Su diseño es muy práctico, pues el ancho de la tira de sellado es de 30 cm y permite su uso con bolsas pequeñas y grandes. También es compacto, lo cual es interesante para cocinas pequeñas o con poco espacio.
Lo único que tienes que tener en cuenta es que, cuando lo utilices o limpies, debes tener cuidado con el protector –es decir la cinta negra– de la parte superior del sellador, puesto que si esta se estropea afectará al resultado del sellado.
Personalmente, este modelo me encantó desde el primer momento. Sin embargo, aunque su uso fue muy bueno, eché en falta, como en la mayoría de modelos, un portarrollos para las bolsas y un cortador.
En cualquier caso, es una envasadora al vacío muy interesante. Más si prestas atención a su precio el cual se sitúa en torno a los 35 €.
El modelo CD-V001 de CalmDo se caracteriza por tener un diseño compacto y liviano.
Con esta envasadora al vacío, cuyo coste se sitúa por encima de la media que te vengo mostrando, eliminarás el aire de las bolsas de alimentos de forma eficaz gracias a su sellado fuerte e impermeable.
Tiene una gran potencia de 120 vatios y cuenta con una bomba de vacío doble con una presión de 80 kPa que expulsa instantáneamente el aire y encoge el paquete.
Su pantalla LED es de fácil visualización y manejo. Está diseñada para ser utilizada con un solo botón, gracias a él, la cubierta superior se abre y se cierra de forma automática. Por eso, lo único que debes hacer es poner el extremo de la bolsa en el aparato, elegir entre los modos de operación –“stop”, “seco”, “mojado”, “modo manual”, “sellado simple” y “vacío externo”– y dejar que la máquina haga el resto.
También cuenta con función de aspiración externa que sirve para envasar al vacío latas de alimentos con líquidos como sopas, ensaladas o jugo de tomate.
Incluye también un pack de bolsas de rollo, pero, como siempre, echo en falta un soporte para estas con su pertinente cuchilla para una mejor utilización.
Sus resultados son excelentes y su estética en color plata muy acertada; de ahí que coseche en plataformas de venta como Amazon multitud de comentarios positivos y buenas valoraciones.
Cecotec es una marca con un largo recorrido en lo que a pequeños electrodomésticos para el hogar se refiere. En esta ocasión te traigo su modelo SealVac 110 W, muy adecuado para envasar multitud de alimentos y productos alimenticios, aumentando su caducidad hasta 5 veces más.
Puedes utilizarla también para botes, pues incluye una toma y tubo para ello. Así, conseguirás una buena conservación de tus alimentos tanto en bolsas como en envases.
Su sistema de sellado es silencioso y posee una superficie ancha de fácil limpieza. Tiene una potencia de 110 vatios, 0.8 bares de presión, una capacidad de succión de 12 litros por minuto y tres modos de funcionamiento. Con esta máquina podrás hacer a la vez el vacío y el sellado. También interrumpir el proceso para evitar percances.
Lo mejor es que además de incluir cinco bolsas de 20 x 30 cm y un rollo gofrado de 20 x 200 cm que puedes ajustar según tus necesidades, puedes utilizar bolsas de otras marcas genéricas.
Una de las “pegas” que le puedo poner a este modelo es que su diseño en color negro no es demasiado de mi agrado y que está fabricada casi en su totalidad en plástico. Sé que no son cuestiones muy objetivas porque lo más importante es su funcionamiento, por eso lo he incluido en esta pequeña lista y creo que es una gran elección.
El modelo Food Locker Pro de Klarstein tiene unas dimensiones moderadas y ofrece un gran rendimiento gracias a su potencia de 120 vatios, a la fuerza de succión de hasta -0.8 bar y a la velocidad de vaciado de 12 litros por minuto.
Está fabricado en acero inoxidable y es robusto y resistente. Es completamente automático, tan solo tendrás que presionar un botón. Todas sus funciones pueden seleccionarse de forma cómoda y sencilla a través del panel de control táctil, que posee indicadores LED de funcionamiento.
Incluye diez bolsas de vacío –cinco pequeñas y cinco grandes–, pero sin soporte ni cortador; y también un manual de usuario cuyas instrucciones no están disponibles en español, solo en inglés y alemán. Esto es algo que no te debe preocupar, puesto que su manejo es muy intuitivo, pero es necesario que lo sepas.
Su principal desventaja es el precio. Normalmente, se encuentra en oferta, pero aun con ello es una envasadora cuyo coste ronda los 90 euros. Sin embargo, si cuentas con presupuesto, te aconsejo que consideres este modelo, ya que el resultado del envasado es buenísimo.
La máquina de envasar al vacío, doméstica o de uso industrial, es un tipo de aparato que se encarga de retirar el aire de un envoltorio de plástico –normalmente bolsas– con el objetivo de incrementar el plazo de caducidad de los alimentos y mejorar su conservación.
Su uso impide el crecimiento de las bacterias responsables de la descomposición de la comida y aumenta hasta el triple la conservación de los productos, tanto si están crudos como cocinados, evita que se sequen y, en definitiva, aumenta su durabilidad.
Una envasadora al vacío aumentará el plazo de caducidad de tus aliemntos
Existe un largo listado de alimentos que pueden guardarse: arroz, verduras, carne, frutas, pescado, queso, etc; pero no te equivoques, también existen otros, como las setas, la coliflor, el brócoli o las coles de bruselas, que no pueden envasarse, porque siguen produciendo gases que provocan su deterioro.
En el mercado existen tres tipos de máquinas de envasar al vacío. Te cuento sus características, a continuación:
A su vez, pueden funcionar con temporizador o con función automática. En el primer caso, que es también el más común por su sencillez, eres tú quien elige la cantidad de tiempo que funciona, es decir, que se apaga aunque no haya extraído todo el aire; en el segundo, son los sensores quienes detectan cuando se ha llegado a la presión adecuada y se detienen solas.
Elijas el modelo que elijas, siempre necesitarás comprar bolsas, que puedes encontrar en Amazon, Aliexpress o en cualquier supermercado.
A la hora de comparar entre uno u otro modelo, debes prestar atención a las siguientes cuestiones:
Este tipo de electrodomésticos del hogar poseen una potencia entre 80 y 150 vatios. Lo ideal es que te fijes en que la velocidad de aspiración alcance como mínimo los 8-10 litros de aire por minuto, así te asegurarás un gran rendimiento.
Te recomiendo que elijas un modelo de acero inoxidable por su resistencia y durabilidad; o de plástico ABS, porque, además de ser fiable, es más económico.
El sellado térmico es muy eficiente en estos casos. Conviene que el dispositivo cuente con una cuchilla para cortar las bolsas de manera cómoda –observa qué tipo de bolsas son y si existen modelos compatibles–. Si cuenta con sistema de sellado para botes, mucho mejor.
Aunque las envasadoras no son un aparato que vayamos a estar cambiando de un lugar a otro con frecuencia, lo ideal es que te decantes por un modelo compacto y portátil para poder manejarlo con facilidad en cualquier momento.
Si tú, al igual que yo, valoras mucho el silencio y quieres una envasadora potente pero con la que puedas ahorrar, te recomiendo que te fijes en ambas cuestiones.
Actualmente, tener una máquina de envasado al vacío silenciosa y de bajo consumo es posible: solo debes mirar que emita menos de 65 dB de nivel sonoro y tenga una etiqueta energética A, A+, A++ o A+++.
No son cosas imprescindibles, pero sí pueden ayudarte a sacarle el máximo partido al aparato. Algunas de estas funciones o elementos adicionales pueden ser un portarrollos para las bolsas con cortador o una bandeja antigoteo extraíble para evitar manchas de líquido derramado…
Aqui te dejo unos consejos de limpieza y mantenimiento para que tu envasadora al vacío esté siempre perfecta:
No sé si has utilizado alguna vez una envasadora doméstica, pero es un aparato ideal y muy cómodo para la conservación de alimentos. Cuéntame en los comentarios, ¿qué te ha parecido el artículo?, ¿con qué modelo te quedas?
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